宋贽老师获批国家自然科学青年基金

近日,2022年度国家自然科学基金申请项目评审结果出炉,我院宋贽老师在数理科学部申请的项目获批国家自然科学青年基金。

一直以来,学院高度重视科学研究和科研成果培育,坚持提前启动申报准备,调研学院教师国家自然科学基金申报意愿。邀请校内外专家分批、分类型辅导,充分挖掘潜力。同时,学院认真落实学校提出的“认真选题,提高质量”要求,对申报选题和申请书进行多轮论证,有效提高了基金项目的申报质量。

宋贽老师一直从事数据分析与统计应用领域的理论和实践研究,现任中国现场统计研究会可靠性工程分会理事。近五年,以第一作者在《European Journal of Operational Research》 《Computers & Industrial Engineering》 《Quality and Reliability Engineering International》 《Journal of Statistical Computation and Simulation》发表SCI检索论文7篇,在《数理统计与管理》 《应用概率统计》国内核心期刊发表论文3篇;撰写Springer出版英文专著1章;主持省级科研课题4项;第一发明人授权国家发明专利1项;获得计算机软件著作权1项。积极探索教学改革和课程建设,主持省级教改课题1项,发表教改论文多篇。