理学院开展2022年度党支部书记抓基层党建述职评议工作

20221228日,学院召开党支部书记基层党建述职评议考核工作会。学院党委委员、党支部书记参加会议。

会前,学院按照校党委《关于开展2022年度沈阳农业大学党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,制定会议方案,组织支部书记撰写述职报告,为会议召开做好充分准备。会上,各支部书记围绕党建重点任务,聚焦基层党建主题,注重用具体事例和数据,实事求是地汇报了抓基层党建工作取得的成效、存在的主要问题及下一步整改措施。

学院党委书记王丽娟对各党支部2022年党建工作进行了点评。指出各党支部党建工作存在的问题及今后努力方向。对做好2023年基层党建工作提出三点要求。一是强化思想政治引领。要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,夯实理想信念之基。二是标准化、规范化落实党建工作任务。找准本支部特点,凝练本支部特色,要把党建与各项工作一起谋划、一起部署,做到党建与业务工作深度融合,为学院发展助力。三是抓实支部建设,发挥“头雁”作用,筑牢“战斗堡垒。要在贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的基础上,着力推动党建工作变“零散”为“标准”,把“根”从基层扎牢,把“魂”从堡垒筑强,展现出党建魅力,确保党建引领在学院的发展中发辉好引擎作用。

述职结束后,召开党委委员会议,对各支部2022年工作进行全面分析总结,确定本科学生党支部书记郑钰2022年度考核结果为优秀,其他支部书记考核结果为合格。