理学院扎实推进教育思想大讨论活动

9月21日下午,理学院召开“以本科教学评估为契机,全面加强理学院教学工作”专题研讨会,会议由教学副院长杨吉会主持,教务处主管教学评估工作的领导、部分教务处教学督导室成员、学院领导班子成员,专业主任、教研室主任、实验室主任等参加会议。

教务处主管教学审核评估工作的副处长赵裕国同志介绍了我校教学审核评估工作的准备情况。会议确定了学院近期内加强内涵发展的总体思路。一是提升理学院基础教学水平,从教师师德、教学水平、教学态度、学生反馈等多方面综合评价授课质量,争做“四有”好老师。二是积极与学校相关职能部门和学院沟通,加强本科公共基础课程实验室建设,提升实验室建设步伐。三是紧密结合学院实际情况,围绕人才培养与教学改革,加强创新意识、积累意识、成果意识和团队意识。四是增强网络慕课时效性,使教育理念、教学方法与信息化教学相融合,提高学生课后复习效率。五是加强学生参与科技创新创业能力,拓宽实训基地,加强学院学风建设,使学生在大学期间真正回归常识。

学院将通过不同层面召开专题研讨,采取“请进来”和“走出去”的开放式讨论形式,让每个师生都能够参与到大讨论中,做到边讨论边行动,责任到人、注重实效。全院教职工要通过大讨论进一步统一思想、提高认识、齐心协力,使学院在学科建设、教学、科研和管理水平上更上一个台阶。(理学院 杨吉会)