理学院开展教风专项整治活动

11月13日,理学院召开全院教职工大会,传达落实校纪委、党委教师工作部《关于开展教风突出问题专项整治工作的通知》精神。

会议要求,全体教师结合《沈阳农业大学教师职业道德规范》,认真学习学校有关教学管理的规章制度,并严格执行,尤其是马上进入期末考试阶段,更要从以下三个方面做好常规和整改工作。一是牢牢把握课堂教学主阵地,课堂教学教师规范课堂言行,做到以德立身、以德立学和以德施教,严肃课堂教学纪律,通过教风建设带动学风。二是要牢固树立以学生为本的教学理念,通过教研活动、说课、讲课等形式,保证每一位教师有过硬的上课内容、教学设计和教学方法。三是要进一步规范考试纪律、严肃考风考纪、净化考试环境、规范试卷评阅管理。(理学院)