参观雷锋纪念馆,铭记雷锋精神

为深入学习雷锋精神,培养和践行社会主义核心价值观,传承时代精神,不断提升理学学子的思想道德素质及服务意识,推进理学院精神文明建设的发展和良好道德风尚的形成,理学院开展了雷锋月主题系列活动。

3月3日上午,理学院副院长郑钰老师和辅导员董焕老师,携学院在校学生党员及部分学生会成员前往抚顺雷锋纪念馆,重温雷锋事迹,感悟雷锋精神。

到达雷锋纪念馆后,同学们依次排好队,安静有序地进入馆内参观。馆内陈列着雷锋写过的日记本、使用过的物品、获得过的奖状等,每一件实物都记录着雷锋短暂而不平凡的一生。通过工作人员的讲解及观看实物、图片、多媒体等,同学们更加深入地了解了雷锋的优秀事迹。在馆中看到他工作、生活时的环境,真切地感受到雷锋同志乐于助人、踏实肯干、无私奉献、舍己为人、艰苦奋斗的美好品质。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种沉淀,是一种与时俱进的精神。通过本次活动,同学们进一步加深了对雷锋精神的认识和理解,加强了同学们的奉献精神和服务意识,作为新时代的青年大学生,应当进一步传承和弘扬雷锋精神,以雷锋为榜样,从小事做起,从自身做起,努力学习,刻意进取,争做新时代的弄潮儿!