沈阳农业大学理学院师生在美国大学生数学建模竞赛中获奖结果喜人

近日,2019年美国大学生数学建模竞赛结果揭晓,沈阳农业大学21个参赛队提交的研究成果获奖。其中理学院获奖结果喜人。

由沈阳农业大学理学院吕振环老师指导,肖扬、马博文、张瑶佳三名同学组成的参赛组针对赛题“Cost Accounting Model for Land Use Project Based on Eco-service Assessment”撰写的论文荣获国际一等奖;由理学院杨吉会老师指导,孙成龙、梁栋斌、赵曼清三名同学组成的参赛组针对同一赛题撰写的论文荣获国际二等奖;由理学院刘宪敏老师指导,李佳琪、曲相怡、李欣然三名同学组成的参赛组针对赛题“ Analysis of the opioid crisis in five U.S. states”撰写的论文荣获国际三等奖;同时指导的高群、刘金玲、张鑫三名同学组成的参赛组针对赛题“ The Opioid Crisis ”撰写的论文荣获国际三等奖;由理学院惠淑荣老师指导,吴伟、邢思敏、王薪程以及闫肃、李欣宇、张璇三名同学组成的俩组队伍参赛组针对赛题“ The Opioid Crisis ”撰写的论文荣获国际三等奖,同时指导的曹继红、尹曙、杜琳涛三名同学组成的参赛组针对赛题“ Time to Leave the Lourver ”撰写的论文荣获国际三等奖;由理学院李丽锋老师指导,付尧、郎旭舒、刘妍三名同学组成的参赛组针对赛题“ The Opioid Crisis ”撰写的论文荣获国际三等奖,同时指导的何要辉、李瑞、张兆博三名同学组成的参赛组针对赛题“ How to solve the Opioid Crisis ”撰写的论文荣获国际三等奖。此次获奖级别和数量均创理学院此项赛事最好成绩。

本次竞赛由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,是数学建模领域内具有一定权威性和知名度的国际赛事,全球共有25370个参赛组参与角逐。参赛者须在4天时间内对赛题展开分析,建立数学模型,编程求解,最终以英文论文形式提交研究结果。