理学院召开全面修订本科课程教学大纲动员会

7月3日下午,理学院召开全面修订本科课程教学大纲的动员会,会议由教学副院长杨吉会主持。

会议传达了教务处《关于全面修订本科课程教学大纲的通知》,对此次本科课程教学大纲修订工作的具体要求进行了部署,按照课程负责人所属教研室对工作进行了详细分工。会议要求以此次本科课程教学大纲修订为契机,充分体现以本为本的教育指导思想,进一步推进思政教育和创新创业教育改革,完善我校本科人才培养体系,全面提高人才培养质量。结合以往教学实施、教学检查过程中存在的问题,对每门课程的教学大纲进行全面修订。

与会教师就全面修订本科专业课程教学大纲的各个方面进行了热烈的讨论,大家统一了思想,深刻领会到了本次全面修订本科专业课程教学大纲在迎接国家对我校本科教学的审核评估,推进教学改革,规范教学内容的重要性。(理学院 杨吉会)