科学技术发展研究院到理学院召开国家基金申报座谈会

9月19日,科学技术发展研究院副院长管艺飞、项目科科长黎伟来到理学院,与中青年教师就国家基金项目申报进行座谈。其中教师代表于妍、褚清新、王新一三位老师介绍了基金申报过程中的经验体会,并鼓励各位老师将新方向、新思路带到科研中,积极听取同行专家意见,不断完善基金申报材料,力求做到思路清晰、论证详细、逻辑严密,保证申报课题的可行性和创新性。

科技发展研究院就每位教师申请书的题目、摘要、研究内容、关键问题和创新点等各部分内容进行了研讨,给出了有效的修改方法、提升方向和空间,并对经费、技巧切实解答了申请教师的疑惑,同时提出两点建议:一是建议与其他科研团队进行横向联合;二是要调动骨干教师的申报积极性。

国家基金申报是一项长期的科研活动,理学院青年教师们将认真撰写申报材料,力争在2019年国家基金项目申报上取得更大突破。