理学院举行首届“寻踪校史 激荡青春”定向越野大赛

为纪念建校65周年,迎接“五四”运动98周年,4月23日,理学院举办首届“寻踪校史 激荡青春”定向越野大赛,引导青年学生为建设强盛沈农贡献青春力量。

活动共设置8个任务点,分别位于学校发展进程中有重大历史意义和具有代表性的地理位置,不同任务点设置拓展训练游戏或校史知识问答项目。参与活动的20支队伍120名学生从克威园到老主楼,从土壤楼到农工楼,从体育场到图书馆……追寻着一代代沈农人奋斗的足迹奋力奔跑。

通过本次活动,参赛学生认真学习了校史,了解了母校发展历程和沈农精神的形成,提升了班级凝聚力。

定向越野活动是一种新兴户外运动,由参赛队伍利用所持地图前往标记的每个任务点完成任务,优先到达者获胜。

(理学院 郑钰 姜宇 虞正迪)