理学院青年师生热议习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

5月4日下午,理学院召开学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题座谈会,与会师生观看考察当日新闻视频,认真领会习近平总书记重要讲话。大家一致表示,要牢记总书记嘱托,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。
  大家倍受鼓舞,踊跃发言。2014级学生党员陈擎表示,习近平总书记对青年大学生寄予了深厚期望,“树立高远的理想信念,就是要将自身的发展与国家的前途、民族的命运和人民的幸福结合起来。”作为青年学生,要树立远大理想,把习近平总书记的亲切关怀和殷切重托转化成前进路上的强大动力,扎实提高自身学识水平与道德修养,立志做大事,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。
  青年教师表示,要贯彻落实全国高校思政工作会议精神,在工作中践行总书记提出的立德树人要求,培养不仅掌握高水平专业知识的人才,而且要具有高尚品德,不断强化道德教育,提升青年学生人文素养。

(理学院 郑钰 姜宇 虞正迪)