理学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化

517日下午,理学院党委召开全体党员大会,学习传达学校推进两学一做常态化制度化工作会议精神,并专题学习廖俊波同志先进事迹。
  会议指出,推进两学一做学习教育常态化制度化,是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,是加强党建的一项长期任务。学院党委和广大党员干部要深刻领会中央、省委和学校党委的决策部署,从讲政治的高度深刻理解推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义和原则要求,提高政治站位、站稳政治立场,坚定不移拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  学院党委部署了两学一做学习教育常态化制度化工作。一要严格执行三会一课制度,尤其是党课学习、组织生活会开展要紧密融入,久久为功;二是将集中学习、小组学习、个人学习、网络学习相结合,提升政治理论水平;三是坚持每个月开展一次党员主题日活动,加强党员思想交流;四是到实处,发挥模范党员在教学、科研、管理服务等方面的先进性和带头作用,凝心聚力推动学院快速发展。
  全院党员认真学习了廖俊波同志先进事迹。大家纷纷表示,作为学校理学基础理论教育工作者,要学习廖俊波同志不忘初心的坚定信念、苦干实干的务实作风、践行宗旨的为民情怀,进一步增强四个意识,心怀理想、心怀学习、心怀师生、心怀事业、心怀敬畏,争做四有教师。

(理学院 郑钰 姜宇 虞正迪)