一堂特殊的党课

65日下午,理学院院长惠淑荣教授为数学党支部全体党员上了一堂以“转变作风、服务群众,努力提升学院内涵建设”为题的专题党课。惠淑荣院长要求全体党员充分发挥党员的先锋模范作用,结合学院当前工作,边学边查边改,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的成果,努力提升学院内涵建设。

在党课进行中,我校1961届土壤农化系校友、辽宁省人大原副主任徐廷生在校领导迟维意书记、刘广林校长的陪同下,走进了课堂,坐在教室前排,认真地听起了党课。原来徐老回到母校参观,重走老“植保楼”,得知数学支部正在上党课,就很有兴致地参加了党课学习。

下课后,徐老以一名老沈农人的身份诚挚感谢在场师生为母校发展作出的卓越贡献,深情表达自己对母校的思念之情,以及重回母校、感受母校蒸蒸日上发展的欣喜。他勉励师生们珍惜学校良好的发展环境,皓首穷经、潜心钻研,勇立潮头、引领创新,为强盛沈农建设再立新功。每位党员都能感受到其内心的激动,这堂特殊的党课让与会党员难忘。