理学院以本科教学为重点全面推进内涵建设

学校2017年工作会议召开后,理学院先后组织召开了党政联席会议、教师代表座谈会、各支部主题党日活动、全院大会,学习贯彻落实学校工作会议精神,研究部署2017年工作。理学院研究确定,2017年将以本科教学为重点,以学科建设为龙头,全面推进学院内涵建设,开创学院工作新局面。

2017年学院将结合自身工作实际,重点做好以下五项工作。一是发挥基础教学优势,提升教学水平。围绕课程体系和教学内容,提高教学质量;以提升本科生人才培养质量为重点,做好全年数学化学各类竞赛的组织工作。二是加强各级各类科研项目的申报工作,特别是加大国家自然基金的申报力度,鼓励青年教师立项目,搞科研,发高水平、高质量文章,提升教师科研能力。三是依托两个一级学科以及教师的科研项目,不断完善已建成的实验室,构建学科平台。四是加强人才梯队建设,重视人才队伍总体水平的提高。五是不断推动学院毕业生就业工作开展,提高就业质量。

(理学院)