理学院进行国家自然科学基金讲评

3月30日,理学院2020年国家自然科学基金讲评会以线上视频形式举办。徐正进教授和张志宏教授应邀担任讲评专家,学院基金申请人积极参与了本次评审。专家审阅了两位青年教师的项目书,结合撰写和评阅国家基金项目的丰富经验,就摘要、项目的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题以及拟采取的研究方案、可行性分析、创新点与特色等内容进行了深入分析,并与每位教师做了一对一交流,提出了指导意见和建议。

此次基金讲评有助于教师查找国家自然科学基金项目申请书存在的不足,为进一步提高申请书撰写质量奠定了良好基础,受到了理学院教师的热烈欢迎。申报基金的教师表示结合专家提出的意见和建议,进行国家基金申请书进行认真分析研究,查漏补缺,完善内容,进一步提高申请书的质量。