我院召开“以德修身 以德立教”——青年教师师德师风座谈会

8月8日,我院召开青年教师师德师风座谈会。人事处(党委教师工作部、教师发展中心)处长赵永吉、师资科科长李佳出席会议。学院领导班子、青年教师代表参加了会议。

会上,赵永吉介绍了学校师德师风建设工作开展情况,围绕青年教师群体普遍关注的分系列职称管理等热点问题进行了重点论述。强调教师要进一步坚定为党育人、为国育才的初心使命,提高自身职业道德水平和业务能力,努力成为育人水平高超的“四有”好老师。

李佳向与会教师介绍了党委教师工作部服务教师的主要职能,重点讲解了学校师德师风建设有关制度文件及助推青年教师成长的多项举措。

会上,各教师代表就如何落实立德树人根本任务、如何更好发挥育人作用、如何挖掘课程中蕴含的思政元素提升课程思政的育人实效等师德师风建设进行了发言。大家畅所欲言,表达了自己在教育教学工作上的感受与心得,纷纷表示要珍惜大好平台,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚守教育初心,勇担育人使命,做学生健康成长的良师益友。(理学院 郑钰)