我院召开教学创新大赛专题报告会

9月17日,我院召开教学创新大赛专题报告会。邀请全国高校教师创新大赛二等奖获得者大连交通大学段志欣教授、全国高校教师创新大赛三等奖获得者大连理工大学田福平教授做专题报告。

段志欣教授作了题为《基础课程教学创新备赛分析-一大学物理课为例》的报告,围绕 “对教学创新大赛的理解和准备”、“比赛关键要突出什么”、“如何准备教学创新汇报”、“如何撰写教学创新成果报告”等方面,联系实际案例对教学创新大赛备赛要点进行了详细的解读。

田福平教授作了题为《全国高校教师教学创新大赛基础课组备赛交流》的报告,就“如何撰写申报材料”、 “教学视频的录制”、“思政元素的融合”、“支撑材料的提供”等方面进行了阐述,强调所有教学创新要以学生培养为中心。

报告会上,与会教师还就备赛过程中遇到的问题与两位专家进行了深入探讨与交流,纷纷表示受益良多、收获满满,将会认真打磨总结参赛课程,力争提升教学质量,取得好的参赛成绩。

我院及相关学院教师参加会议。(理学院 唐树戈)