张阚

为本科生讲授《高等数学》、《概率论与数理统计》、《线性代数》、《实变函数与泛函分析》等课程,为研究生讲授《数学物理方程》等课程。2017年被评为沈阳农业大学教学名师。

主持中华农业科教基金教材建设研究项目1项,辽宁省教育科学规划课题1项,沈阳农业大学校教改项目7项,参加辽宁省教育教学研究项目3项,校教改项目4项。第一作者发表教学研究论文6篇,合作发表教学研究论文4篇。主编“十二五”规划教材《高等数学》,《高等数学学习指导》,《概率论与数理统计学习指导》,副主编教学指导委员会推荐示范教材《高等数学》。获辽宁省教学成果一等奖1项,校教学成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

校级精品课《线性代数》负责人,省级示范课《高等数学》主讲教师。全国大学生数学建模竞赛省级一等奖,指导教师;美国大学生数学竞赛国际级三等奖,指导教师;大学生创新创业计划,国家级一等奖,指导教师。以第一作者或通讯作者发表SCI论文7篇,EI1篇,省级以上核心论文多篇。