理学院深入研究推进内涵建设具体措施

近日,理学院召开全院教职工大会,领导班子和大家一起研究如何深入贯彻落实学校工作会议精神,全面推进学院内涵建设。

通过学习讨论,全院教职工一致认为,工作会议为学校及学院现阶段发展指明了方向,《关于进一步加强内涵建设的若干意见》等将成为学校及学院内涵建设水平提升的有力推手。

学院部署了推进内涵建设的六项重点工作:一是凝练学科和专业研究方向。二是依托两个一级学科以及教师的科研项目,不断完善已建成的实验室,构建学科平台。三是加大学科领军人才培养和引进的力度,快速提升学科水平。四是加强人才梯队建设,重视人才队伍总体水平的提高。五是发挥基础教学优势,提升教学水平。六是加大国家自然基金的申报力度,提高教师科研水平。

(理学院)