理学院全体师生党员聆听专题党课

5月31日下午,理学院党委和生物科学技术学院党委组织全体师生党员在图书馆一楼报告厅聆听省委党校李海鹏副教授讲授的《贯彻习近平总书记东北振兴座谈会重要讲话精神,推进新时代辽宁全面振兴发展》专题党课。

李海鹏老师指出了辽宁正面临着日趋严峻复杂的经济形势以及两难多难问题形成的复杂局面。以此为背景,深入浅出的介绍了辽宁由点轴经济到板块经济到现阶段一体化经济的战略演变。进一步带领大家学习了习近平总书记就深入推进东北振兴提出的6个方面要求。同时,讲解了深化改革、简政放权,创新驱动、供给侧改革以及实施区域协调发展的新时代辽宁全面振兴发展战略。

通过聆听党课,与会师生纷纷表示,李海鹏主讲的党课内容丰富、脉络清晰、讲解精准,大家深受教育和启发。同时更加深刻的理解了习近平总书记在十九大报告中的一句话“行百里者半九十”,更加深刻的意识到实现国家富强、民族振兴、人民幸福、辽宁发展,我们每一个人都不是旁观者。学院全体教师党员以立德树人为根本任务,为辽宁振兴、学校发展培养拔尖创新型和复合应用型人才。此外,全院师生在今后的工作和学习中会进一步对照“两学一做”合格党员的要求理清思路,扎实推进落实好党组织赋予我们的神圣使命和责任,以实际行动展现新形象、展现新作为。