理学院将基层党建工作融入日常科研教学

3月18日,理学院党委召开党委委员、支部书记工作会议,贯彻落实学校党委部署,制定工作计划分解表,按计划、分步骤完成共产党员工程立项三年总目标,结合学院工作实际推进基层党建。
    理学院承担着全校本科生、研究生的基础理学课程,学院党委以师德建设为突破口,通过深入开展“两学一做”,着力建设一支师德过硬、精于教书、勤于育人的师资队伍。在教学方面,要引领党员教师发挥先锋模范作用,从小处着眼,力争上好每一堂基础课、完善每一个实验课细节;在科研方面,鼓励党员教师带头研判形势、查找问题,找出自身和学院的科研工作短板所在,并提出建设性意见。鼓励青年教师立项目、搞科研,发高水平、高质量文章,形成浓厚的科研工作氛围,促进全体教师科研能力提升。

(理学院  郑钰)