理学院党委组织参观学习,深化“讲政治、有信念”内涵

为扎实落实《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》 的有关要求,用行动体现党员的信仰信念,理学院党委于5月26日组织全院党员参观中共满洲省委旧址、九·一八纪念馆、校史馆等,通过组织开展“追忆往昔,感悟历史责任”为主题的参观,深化“讲政治、有信念”内涵。

以史为鉴,可以知兴替。九·一八纪念馆内陈列的各类文物和声像资料再次唤起大家对当年日本在侵华战争中犯下的累累罪行和中国人民遭受的无尽困难的记忆。

在参观校史馆过程中,全体党员仿佛同一代代杰出沈农人共同走过了风雨沧桑。在“团结、勤奋、严谨、求实”的校训感召下,数代沈农人默默耕耘、无私奉献、执着创新,他们用自己的成就构筑了沈农的骄傲。通过参观学习,党员们深深地被为我校建设和发展做出重要贡献的前辈们的事迹所感动。沈农不仅造就了人才,也锤炼了一种精神。

参观结束后,党员们纷纷表示将会继承和弘扬先辈们的精神,时刻将“党章党规”、“系列讲话”用作明镜、鞭策、规范,对照自己,激励自己,校正自己,使自己永葆“合格党员”的风范,将“讲政治,有信念”贯穿于学习、创新、教学全过程,为推动立德树人和教学科研的双促进,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(理学院 郑钰)