理学院党委召开2022年度处级班子专题民主生活会

按照学校党委关于开好2022年度民主生活会的工作要求,212日,学院召开了2022年度处级班子民主生活会。学校党委常委、组织部部长安俊学同志到会指导。学院班子成员参加会议,学院党委书记王丽娟主持会议。

会前,学院党委做了认真准备。紧紧围绕本次民主生活会主题,重点对照“六个方面”要求,制定了民主生活会方案。班子成员通过自学和参加党委理论学习中心组集体学习相结合的方式,深入学习领会“五个牢牢把握”要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署。并通过谈心谈话,面向师生征求意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王丽娟同志代表学院班子通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。并代表学院领导班子作了对照检查,针对查摆出的问题提出了整改措施。班子成员分别作个人发言,并认真开展批评和自我批评。

安俊学同志在听取民主生活会发言后,他表示,此次民主生活会会前准备充分,问题查摆到位,剖析深刻,相互批评既有指出问题的辣味,又有相互帮助的真诚,达到了预期效果,下一步要真正将问题整改落实。班子成员要提高政治站位,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。找准学院发展特色,凝练党建品牌,凝聚发展合力,推动学院事业高质量发展。

王丽娟代表学院领导班子作了表态发言。理学院党委将以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实加强党的建设,深化理论武装,提高政治站位,加强作风建设,主动担当,以上率下,切实履行好“一岗双责”。进一步聚焦问题导向,建立整改清单,从严从实抓好问题整改。以高度的政治责任感、崭新的思想境界、扎实的工作作风,团结带领广大教职员工奋力谱写学院 “十四五”高质量发展新篇章。