理学院学生干部召开“履行职责、牢记使命”线上会议

为实时了解学生思想动态,进一步推进落实疫情防控工作,4月3日下午,理学院全体部长级学生干部召开了“履行职责、牢记使命”线上会议。

会上,各学生干部围绕会议主题对近期疫情防控的阶段性工作进行总结,从通知传达、数据统计、活动开展等方面汇报具体情况,整体上看,同学们在疫情居家期间,能够结合自身特点做好生活、学习规划,充分利用假期时间,保证学习任务的完成。

辅导员董焕老师对学生干部在疫情防控工作中的表现予以肯定并表示感谢,对疫情防控、安全问题、返校时间、自我规划等内容进行了详细安排。董焕老师发言中提到,全体学生干部要继续高度重视疫情防控工作,时刻关注学生各方面动态;统一听从学校安排,严禁未经批准提前返校;合理安排假期时间,各年级根据不同的课程阶段,认真完成当前学习任务,保证“停课不停学”。

会议最后,辅导员郑钰老师在总结中强调,返校安排以学校官方通知为准,尤其学生干部应起到模范带头作用,保证听从指挥,不提前返校。同时,学生干部要时刻密切联系同学,协助学校、学院完成相关学生工作的安排和部署。

此次线上会议进一步明确了疫情期间学生干部所肩负的使命担当,统一工作思想,提高集体认识,并就下一阶段的学生工作做出了规划部署,为学院持续推进疫情防控期间的学生工作打下了坚实的基础。