苏瑛

个人简介:

苏瑛,女,1978年9月生,研究生学历,理学硕士学位,副教授。现主要从事有机化学教学工作。

授课情况:

主讲本科生课程:有机化学Ⅱ、有机化学Ⅲ、有机化学实验、有机合成、环境监测等。

主持课题及获奖:

参与国家自然基金、辽宁省科技厅课题、辽宁省教育厅课题等20余项。 其中,主持校教学研究课题5项,校青年科研基金1项。课题研究成果获得各级奖励10余项,发明专利1项。其中,本人主持的项目获得沈阳农业大学教育教学成果奖2项。 省级线上线下混合一流课有机化学(Ⅲ)负责人,校级一类课有机化学实验负责人,有机化学(Ⅱ)等3门一流课、精品课主讲教师,有机合成等3门一类课主讲教师。制作的网络课程课件获全国优秀多媒体课件评比二等奖及最佳技术实现奖, 辽宁省教育软件大赛三等奖,沈阳农业大学优秀多媒体教学课件一等奖。制作的微课在全国师生信息素养提升实践活动中获得高等教育组典型作品奖。在沈阳市“百千万技能人才培育工程”中获“沈阳市技术能手”荣誉称号。副主编全国高等农林院校“十一五”规划教材1部,“十二五”规划教材1部,参编“十三五”规划教材2部,副主编专著1部。在国内外期刊公开发表SCI、CSCD、中文核心论文20余篇,其中以第一作者发表论文11篇。